IL CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G.
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CESANESE DEL PIGLIO SUPERIORE D.O.C.G.

Selezione aziendale della micro area costituita dal vigneto “storico”.

Tipo di allevamento: cordone speronato bilaterale.


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Vinificazione

Dopo la potatura verde ed il successivo diradamento, la raccolta viene effettuata con accurata selezione dei grappoli. Il 60% della produzione viene affinato per circa 12 mesi in barrique classiche e l’altro 40% in grandi botti di legno da 3000 litri, come da antica tradizione; il ciclo viene completato con il successivo affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Caratterizzato da un color rubino profondo ed intenso. Vino fine ed elegante.
Olfatto complesso: more, lamponi e altri frutti di bosco fusi in note di spezie che ricordano i profumi dolci della vaniglia.
Al gusto predomina la frutta rossa matura, ben strutturato e profondo. Con una media acidità, elegantemente tannico e lunga persistenza che coccola ed avvolge il palato.

Accompagnamenti

È ideale in abbinamento a salumi e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

Dopo averlo stappato e trasferito in decanter qualche ora prima, viene servito in calici ampi alla temperatura di 18-20°C.

Corte dei Papi
Tenuta Corte dei Papi:
Località Colletonno
03012 Anagni (Fr)
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