IL CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G.
facebookinstagramyoutube
Logo Corte dei Papi
CESANESE DEL PIGLIO SUPERIORE D.O.C.G.

Selezione aziendale della micro area costituita dal vigneto “storico”.

Tipo di allevamento: cordone speronato bilaterale.


schede vini Corte dei Papi   carrello shop   Riconoscimenti

Vinificazione

Dopo la potatura verde ed il successivo diradamento, la raccolta viene effettuata con accurata selezione dei grappoli. Il 60% della produzione viene affinato per circa 12 mesi in barrique classiche e l’altro 40% in grandi botti di legno da 3000 litri, come da antica tradizione; il ciclo viene completato con il successivo affinamento in bottiglia.

Caratteristiche organolettiche

Caratterizzato da un color rubino profondo ed intenso. Vino fine ed elegante.
Olfatto complesso: more, lamponi e altri frutti di bosco fusi in note di spezie che ricordano i profumi dolci della vaniglia.
Al gusto predomina la frutta rossa matura, ben strutturato e profondo. Con una media acidità, elegantemente tannico e lunga persistenza che coccola ed avvolge il palato.

Accompagnamenti

È ideale in abbinamento a salumi e formaggi stagionati.

Temperatura di servizio

Dopo averlo stappato e trasferito in decanter qualche ora prima, viene servito in calici ampi alla temperatura di 18-20°C.

Corte dei Papi
Tenuta Corte dei Papi:
Località Colletonno
03012 Anagni (Fr)
T. +39  0775 768934
T. +39 0775 705370
info@cortedeipapi.it
newsletter Corte dei Papi