IL CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G.
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CESANESE DEL PIGLIO D.O.C.G.

Vino ottenuto da uve Cesanese d’Affile provenienti da vigneti intensamente diradati, siti in micro-aree selezionate nel Comune di Anagni.

Tipo di allevamento: cordone speronato bilaterale.


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Vinificazione

 

La vinificazione è condotta ad una temperatura di 25-26°C, con lo scopo di ottenere un’estrazione ottimale del colore e degli aromi varietali. Con il mosto ancora sulle vinacce, è praticata una macerazione post-fermentativa a caldo. In questo modo si ottiene una maggiore piacevolezza del vino a livello gustativo.

Affinamento

Dopo la fermentazione malolattica, che stabilizza il prodotto e migliora le sensazioni organolettiche di morbidezza e volume, il San Magno affina per 12 mesi in barriques di rovere francese seguiti da ulteriori 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato.
Può essere consumato per lunghi anni dopo l’imbottigliamento.

Caratteristiche organolettiche

Colore: rosso rubino
Odore: fresco e fruttato
Sapore: media struttura, elegante e persistente.

Accompagnamenti

A tutto pasto, anche con pietanze più impegnative della cucina regionale.

Temperatura di servizio

16-18°C

Corte dei Papi
Tenuta Corte dei Papi:
Località Colletonno
03012 Anagni (Fr)
T. +39  0775 768934
T. +39 0775 705370
info@cortedeipapi.it