Vino ottenuto da uve Cesanese d’Affile provenienti da vigneti intensamente diradati, siti in micro-aree selezionate nel Comune di Anagni.
Tipo di allevamento: cordone speronato bilaterale.
Vinificazione
La vinificazione è condotta ad una temperatura di 25-26°C, con lo scopo di ottenere un’estrazione ottimale del colore e degli aromi varietali. Con il mosto ancora sulle vinacce, è praticata una macerazione post-fermentativa a caldo. In questo modo si ottiene una maggiore piacevolezza del vino a livello gustativo.
Affinamento
Dopo la fermentazione malolattica, che stabilizza il prodotto e migliora le sensazioni organolettiche di morbidezza e volume, il San Magno affina per 12 mesi in barriques di rovere francese seguiti da ulteriori 6 mesi in acciaio prima di essere imbottigliato. Può essere consumato per lunghi anni dopo l’imbottigliamento.
Caratteristiche organolettiche
Colore: rosso rubino Odore: fresco e fruttato Sapore: media struttura, elegante e persistente.
Accompagnamenti
A tutto pasto, anche con pietanze più impegnative della cucina regionale.